Carrelli per Alberghi e Ristoranti: che tipologie scegliere

Arredare le Camere di un Hotel è senz’altro importante, ma anche le forniture della zona giorno di un albergo sono altrettanto fondamentali. Chiunque sia stato in un albergo o in un ristorante avrà notato almeno una volta, infatti, la presenza di carrelli per il trasporto e l’esposizione del cibo. Nonostante quando si pensi ai carrelli per alberghi e ai carrelli per ristoranti la prima cosa che venga in mente è il trasporto del cibo ai tavoli o l’esposizione del cibo per la colazione o i pranzi e le cene a buffet, in realtà i carrelli vengono utilizzati anche all’interno delle cucine o nei magazzini per il trasporto di casse.

Ci sono poi anche altre tipologie di carrelli, come ad esempio quelli portabagagli, e i carrelli multiuso che possono essere dotati di ripiani, cassetti ed ante per conservare oggetti e strumenti. La scelta della tipologia del carrello da acquistare ovviamente dipende dalle esigenze specifiche, dal settore di destinazione e da fattori estetici come il design.

Cosa sono i Carrelli per Alberghi e Ristoranti?

I carrelli per ristoranti e alberghi sono accessori dotati di ruote utilizzati nella maggior parte dei casi per il trasporto di oggetti. Nel caso specifico dei ristoranti i carrelli possono svolgere diverse funzioni ed essere utilizzati ad esempio nei magazzini per spostare velocemente e con facilità i prodotti alimentari, oppure all’interno delle cucine per disporre e trasportare i pasti. Alcuni carrelli poi hanno una funzione principalmente espositiva, come avviene nei ristoranti che offrono colazioni, pranzi e cene a buffet.

I carrelli per ristoranti possono svolgere le medesime funzioni anche all’interno di alberghi e hotel, dove però i carrelli vengono utilizzati anche per altre operazioni come il trasporto dei bagagli. Non è raro che negli alberghi inoltre vengano utilizzati dei carrelli multifunzione, che possono essere facilmente posizionati in diversi ambienti e consentono nella maggior parte dei casi, grazie a cassetti e ripiani, di riporre oggetti o documenti. Qualunque sia l’utilizzo al quale sono destinati i carrelli prima di effettuare l’acquisto è dunque fondamentale considerare sia l’attività in cui verranno impiegati che la destinazione d’uso per effettuare una scelta vincente.

Ad ogni tipologia di carrello la sua funzione

Ma quali sono le tipologie di carrello più utilizzate all’interno di ristoranti e alberghi? E dove è consigliabile acquistare dei carrelli di qualità, soprattutto se si sceglie di effettuare l’acquisto online? Tra le tipologie di carrelli maggiormente impiegati troviamo ad esempio i carrelli portacasse, i carrelli per cestelli lavastoviglie, i carrelli porta vassoi, i carrelli porta piatti, i roll container, i carrelli termici portavivande, i carrelli per il rifornimento di frigobar, i carrelli portateglie e i carrelli di servizio. Molto gettonati anche i Carrelli Portabagagli, indispensabili nelle forniture degli hotel 5 stelle.

Tutti i carrelli citati hanno a che fare in prevalenza con la preparazione, il trasporto e il servizio di piatti nei ristoranti. Ci sono poi delle categorie di carrelli progettate appositamente per il trasporto di oggetti, come nel caso dei carrelli portabagagli, dei carrelli per la distribuzione di posate e vassoi e dei carrelli multiuso. Chiudono infine l’ampia scelta di carrelli i carrelli per il servizio di sala, i carrelli da cucina e i carrelli breakfast.

Per avere la possibilità di scegliere il giusto tipo di carrello tra numerosi modelli, design e fasce di prezzo è consigliabile rivolgersi ad aziende specializzate in Forniture per Alberghi e Ristoranti; in questo modo sarà possibile avere accesso a prodotti di qualità, certificati e in grado di durare a lungo nel tempo.

Vuoi sapere cosa sono gli Hotel di Lusso e cosa offrono? Leggi qui! Se invece ti appresti ad aprire o a rinnovare il tuo hotel, scopri quanto costa arredare la camera di un hotel a 5 stelle!